Гордиенко Иван Алексеевич, Белгород-Днестровский

Гордиенко Иван Алексеевич

актёр театра и кино

Иван Алексеевич Гордиенко родился 20 декабря 1943, Белгород-Днестровский, Украина — российский актёр театра и кино.

Биография

Родился в украинском городе Белгород-Днестровский. В 1966 году окончил Киевский Театральный Институт (мастерская Д. Алексидзе). Работал в Симферопольском Русском театре, театре ЗГВ в г.Потсдаме (ГДР), Русском Театре в Ереване, Русском Театре в Таллине, Московском Театре «Вернисаж» и др. С 1999 года — в труппе театра Джигарханяна.

Параллельно театру снимается в кино и телефильмах.

Женат. Жена — Галина, дочь — Мария.
Основные работы в театре

Симферопольский Русский Театр

    «Царь Федор Иоаннович» (Шаховской; Годунов) — реж. А. Новиков
    «Учитель танцев» (Альдемаро) — реж. М. Владимиров

Театр ЗГВ в Потсдаме (ГДР)

    «Лес» (Петр) — реж. М.Каширин

Русский Театр в Ереване

    «Без вины виноватые» (Незнамов) — реж. О. Орбелян
    «Хозяйка Нискавуори» (Юхани) — реж. А. Григорян

Русский Театр в Таллине

    «Собака на сене» (Теодоро; Фабио) — реж. В. Чершенев

Московский Театр «Вернисаж»

    «С любовью не шутят» (отец) — реж. Ю. Непомнящий

Театр Армена Джигарханяна (С 1999)

    «Три цилиндра» (дон Сакраменто) — реж. С. Усман аль-Баш
    «Сердце не камень» (Каркунов) — реж. А. Зябликов
    «Ревизор» (Земляника) — реж. С. Газаров
    «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Бридуазон) — реж. Ю. Клепиков
    «Возвращение домой» (Макс) — реж. В. Ячменев
    «Дон Жуан» (Дон Луис) — реж. В. Ячменев
    «Театр времён Нерона и Сенеки»

Фильмография

    1976 — Рождение
    2000 — Москва
    2001 — Дальнобойщики
    2001 — Марш Турецкого (серия «Абонент недоступен») — Волков
    2001 — Мужская работа — лорд Джаад, глава Комиссии Европарламента
    2001 — Нина (телесериал)
    2003 — Бедная Настя — администратор в театре
    2003 — Козлёнок в молоке — продавец «Букиниста»
    2003 — Курорт особого назначения — секретарь
    2003 — Москва. Центральный округ (серия «Рекламная пауза»)
    2004 — Надежда уходит последней
    2004 — Солдаты
    2004 — Чудеса в Решетове — Иван Грозный
    2005 — Побег — Кисловский
    2006 — Громовы — сосед
    2007 — Любовь как любовь — адвокат Градов
    2007 — Паутина (телесериал) (серия «Ловушка») — прокурор
    2008 — Час Волкова-2 (серия «Дети войны») — Генрих
    2008 — Папины дочки — учитель географии (114 серия)
    2009 — Безмолвный свидетель 3 (серия «Букинист») — Тараканчук
    2009 — Дикий
    2009 — Исаев — врач Шелехеса
    2009 — Паутина-3 (серия «Ваш выход, Маэстро») — Рогатик
    2009 — Правда скрывает ложь — Сан Саныч, архивариус
    2009 — Час Волкова (телесериал) (Серия «Старики») — Дмитрий Петрович Житинкин
    2010 — «Алиби» на двоих (Россия, Украина), «Наследница», фильм № 9 — Санин
    2011 — Вкус Гранита — тамада
    2011 — Закрытая школа — Иван Савельевич Афанасьев, преподаватель истории
    2011 — Объект 11 («Вечеринка», 12 серия) (в производстве) — Кавун
    2011 — Охотники за бриллиантами — Юрий Андропов
    2014 — Московская борзая — Сергей
    2015 — Метод — Григорьев, учитель Меглина


Другие известные люди по фамилии Гордиенко.